작성자 관리자
등록일 2020-12-31
제목 RE: 조커사용문의
루미큐브 게임룰은 모두 같습니다.

조커 자리에 숫자 4를 꼭 넣고 조커를 이용해야 하나요?

아니오.조커를 떼어도 "5-6-7" 3개의 타일 세트가 완성되었기 때문에 4를 붙일 이유가 없으며
조커를 빼서 즉시 새로운 조합 "조커-10-11" 이 가능합니다.



------- 원본 내용 ---------


안녕하세요.
핸드폰 루미큐를 먼저 이용하고 오프라인으로 게임을 해봤는데,
핸드폰 게임룰과 오프라인게임룰이 다른게 있어서 .. 정말 궁금해서 물어봅니다.


테이블에는 숫자가 3개만있으면 게임진행이 되잖아요 .


그럼. 조커-5-6-7  이런식으로 조커가 남아있다면 (오프라인에서 다른사람들과 룰이 달라서 논쟁이 있었습니다.)


조커 자리에 숫자 4를 꼭 넣고 조커를 이용해야 하나요?


아니면 조커를 가지고와서 조커-10-11 이런식으로 임의 사용이 가능한가요?  (핸드폰게임속에서는 조커를 임의 사용이 가능했습니다.)


물론 일반 조커 사용법은 알고 있습니다.